Nesse post vou falar sobre coberturas, ou melhor, sobre chantilly. Nos Estados Unidos, onde o cupcake é mais tradicional, não se costuma usar Chantilly, eles preferem o "icing" ou "buttercream". Pra quem prefere seguir a receita mais tradicional vou colocar num próximo post um vídeo de uma receita bem legal de buttercream também. Eu particularmente prefiro o chantilly pelo gosto. Quando falamos desse tipo de cobertura, existem no mercado "trilhões" de marcas e é obvio que eu não testei todas. Maas, vou falar aqui das minhas preferencias, entre consistência, sabor e teor de colesterol.
O Chantilly de caixinha ( Longa Vida UHT) se divide em dois modelos, de leite ou de creme vegetal. Esse tipo de produto pode ser encontrado em distribuidoras de doces e a melhor marca de utilizei é a "Puratos", cujo preparo é na batedeira e não exige adição de açúcar. O vegetal é mais saudável e eu não acho grande diferença no sabor. Vou colocar aqui as suas vantagens. (:
- 90% menos açúcar se comparado ao Chantypak Tradicional (de leite)
- Rapidez no preparo, não contém conservantes.
- Não apresenta After Taste. (vestígios de sabor após degustação)
- Suavidade, textura leve que dissolve na boca.
- 0% de colesterol e gordura trans.
Há também o Chantilly em Spray, que não é recomendado para confeitar cupcakes. Ele tem uma textura mais mole, que não proporciona fixação, derretendo em alguns minutos.
Mas, na minha opnião o CAMPEÃO é o chantilly em pó da marca "TopChantilly" que pode ser encontrado em qualquer distribuidora de doces. É só bater ele com leite gelado e pronto! Ótimo sabor e consistência.
Vocês também podem usar em lugar do chantilly, o glacê ou merenge que são feitos de claras de ovos batidas.
Testem e depois me digam o favorito!
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