quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Bolinhos de Frutas


Uma opção saudável pra substituir os recheios super calóricos de leite condensado dos bolinhos é usar geléia de frutas. Desse modo voce abre muito o seu leque de opções de sabores podendo testar as mais variadas combinações.
As geléias rendem muito e não custam muito caro. Além disso é pratico porque você não precisa confeccionar o recheio.
Você pode também, comprar as frutas em natura e fervê-las com açúçar, fazendo um doce caseiro, como eu já havia dito no post dos  Bolinhos de banana!





Bolinhos com doce de banana

Bolinhos de Coco com Geléia de Franboesa.



Por fim, decore como quizer e deixe a imaginação fluir (:

Cupcakes "Vaca Preta"

Boa Tarde! Depois de muuitos dias sem fazer posts trouxe os bolinhos de Vaca Preta,aquela bebida deliciosa com sorvete de flocos e Coca cola!

 Esses bolinhos são uma ótima opção pra aproveitar os dias quentes que vem chegando.
Essa receita rende 16 unidades.

Ingredientes:

  • 150g  de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 colher de chá de sal
  • 120 ml de refrigerante do tipo Cola
  • 125g de manteiga sem sal cortada 
  • 1 ovo levemente batido
  • 80ml de leite fresco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 115g de mini marshmallows (opcional)
Na cobertura:
  • 300g de açúcar de confeiteiro
  • uma pitada de sal
  • 60ml de refrigerante do tipo Cola
  • 125g de manteiga sem sal cortada
  • Chantilly para finalizar e confeitos para decorar!
Modo de Preparo:
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Numa tigela grande misture o açúcar, a farinha, o fermento,o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve
  3. Numa panela pesada ferva o refrigerante e a manteiga, mexendo sem parar. Retire do fogo e despeje sobre os ingredientes secos, batendo bem com uma colher de pau. Adicione o ovo, o creme de leite e a baunilha. Quando a massa estiver homogênea, junte os mashmallows.
  4. Distribua a massa em forminhas de papel completando-as até 2/3 do volume. Asse de 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Para a cobertura, coloque o açúcar de confeiteiro e o sal numa tigela grande.
  6. Numa panela pesada, ferva o refrigerante e a manteiga, mexendo sem parar. Retire e junte aos poucos o açúcar, ainda mexendo, até  ficar homogêneo. Quando a mistura estiver fria,  bata na batedeira por alguns minutos. Cubra os bolinhos e depois decore com chantilly e confeitos. Corte canudinhos ao meio e espete em cada cupcake.
PS: Por cima da cobertura, ao invés de usar o chantilly, optei por decorar com pasta americana.