Boa noite, vim trazer um bolinho de cenoura delicioso. Bem fofinho, diferente dos que costumamos ver, pesados e tal. Essa bolinho é super saudável, sem glúten e sem lactose mas ainda assim bem saboroso e nutritivo!
No liquidificador adicione:
- 1xícara de óleo quase cheia
- 3 ovos
- 2 xícara de açúcar
- 2 cenouras raladas (não muito grandes)
Após bater no liquidificador, transfira a mistura para a batedeira e vá adicionando os outros ingredientes aos poucos.
- 2 colheres rasas de café de CMC *
- 1 xícara de fécula de batata
- 2 xícara de farinha de arroz
Depois de bater bem todos os ingredientes acrescente:
- 1 colher de sopa de fermento ( pó Royal)
* CMC é um produtinho bem bacana. Há uma citação dele no vídeo "pasta americana-quebrando mitos". Enfim, ele é um pozinho usado pra umidecer a massa de bolos sem glúten como esse e ainda para auxiliar na modelagem em trabalhos com pasta americana. (:
Após assados os bolinhos eu recheei e cobri com nutella. Se você não pode consumir leite, substitiua a nutella por uma calda de chocolate em pó. Na decoração fiz uma cenourinha de pasta americana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário