sábado, 21 de julho de 2012

Melhor bolinho de Cenoura


Boa noite, vim trazer um bolinho de cenoura delicioso. Bem fofinho, diferente dos que costumamos ver, pesados e tal. Essa bolinho é super saudável, sem glúten e sem lactose mas ainda assim bem saboroso e nutritivo!
No liquidificador adicione:
  • 1xícara de óleo quase cheia
  • 3 ovos
  • 2 xícara de açúcar
  • 2 cenouras raladas (não muito grandes)


Após bater no liquidificador, transfira a mistura para a batedeira e vá adicionando os outros ingredientes aos poucos.
  • 2 colheres rasas de café de CMC *
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 2 xícara de farinha de arroz
Depois de bater bem todos os ingredientes acrescente:
  • 1 colher de sopa de fermento ( pó Royal)
O bolo fica com uma consistência bem grossa mesmo.

Quando você depositar nas forminhas lembre-se de preencher apenas 2/3 da forma. Rende cerca de 18 a 20 cupcakes normais, e mais ou menos 40 minicupcakes.




* CMC é um produtinho bem bacana. Há uma citação dele no vídeo "pasta americana-quebrando mitos". Enfim, ele é um pozinho usado pra umidecer a massa de bolos sem glúten como esse e ainda para auxiliar na modelagem em trabalhos  com pasta americana. (:

Após assados os bolinhos eu recheei e cobri com nutella. Se você não pode consumir leite, substitiua a nutella por uma calda de chocolate em pó. Na decoração fiz uma cenourinha de pasta americana. 



Espero que tenham gostado! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário