sexta-feira, 20 de julho de 2012

Cupcakes de Inverno

Nesse inverno congelante nada melhor que um chocolate quentinho com marshmallow pra esquentar né?
Por isso vim trazer uma receita que junta essas duas delícias em um cupcake. 

Ingredientes:
  • 240g de chocolate amargo
  • 250g de manteiga sem sal em temp ambiente
  • 4 ovos
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 60 gotinha de chocolate ou chocolate ralado a gosto
  • marshmallows para decolar
Modo de fazer:
  1.  Preaqueça o forno a 180°. Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria, numa tigela refretária grande sobre uma panela fervente. Quando derreter ( sem cozinhar), reserve a mistura até amornar.
  2. Bata os ovos e o açúcar até obter um creme leve e espumoso. Acrescente a farinha e o sal e misture. Junte o chocolate derretido e bata até a massa ficar homogênea.
  3. Distribua em 12 forminhas de papel. Salpique o chocolate raladosobre os cupcakese leve ao forno por 15 minutos. Retire (eles devem estar úmidos por dentro).
  4. Coloque um marshmallow ou vários minimarshmallows sobre os bolinhos. Leve ao forno novamente para dourar, bem rápido! Retire e espere uns 5 minutos para servir, porém sirva-os ainda mornos; no auge do sabor.



Nenhum comentário:

Postar um comentário