quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Cupcakes "Vaca Preta"

Boa Tarde! Depois de muuitos dias sem fazer posts trouxe os bolinhos de Vaca Preta,aquela bebida deliciosa com sorvete de flocos e Coca cola!

 Esses bolinhos são uma ótima opção pra aproveitar os dias quentes que vem chegando.
Essa receita rende 16 unidades.

Ingredientes:

  • 150g  de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 colher de chá de sal
  • 120 ml de refrigerante do tipo Cola
  • 125g de manteiga sem sal cortada 
  • 1 ovo levemente batido
  • 80ml de leite fresco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 115g de mini marshmallows (opcional)
Na cobertura:
  • 300g de açúcar de confeiteiro
  • uma pitada de sal
  • 60ml de refrigerante do tipo Cola
  • 125g de manteiga sem sal cortada
  • Chantilly para finalizar e confeitos para decorar!
Modo de Preparo:
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Numa tigela grande misture o açúcar, a farinha, o fermento,o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve
  3. Numa panela pesada ferva o refrigerante e a manteiga, mexendo sem parar. Retire do fogo e despeje sobre os ingredientes secos, batendo bem com uma colher de pau. Adicione o ovo, o creme de leite e a baunilha. Quando a massa estiver homogênea, junte os mashmallows.
  4. Distribua a massa em forminhas de papel completando-as até 2/3 do volume. Asse de 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Para a cobertura, coloque o açúcar de confeiteiro e o sal numa tigela grande.
  6. Numa panela pesada, ferva o refrigerante e a manteiga, mexendo sem parar. Retire e junte aos poucos o açúcar, ainda mexendo, até  ficar homogêneo. Quando a mistura estiver fria,  bata na batedeira por alguns minutos. Cubra os bolinhos e depois decore com chantilly e confeitos. Corte canudinhos ao meio e espete em cada cupcake.
PS: Por cima da cobertura, ao invés de usar o chantilly, optei por decorar com pasta americana.

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