Esses bolinhos são uma ótima opção pra aproveitar os dias quentes que vem chegando.
Essa receita rende 16 unidades.
Ingredientes:
- 150g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 colher de chá de sal
- 120 ml de refrigerante do tipo Cola
- 125g de manteiga sem sal cortada
- 1 ovo levemente batido
- 80ml de leite fresco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 115g de mini marshmallows (opcional)
Na cobertura:
- 300g de açúcar de confeiteiro
- uma pitada de sal
- 60ml de refrigerante do tipo Cola
- 125g de manteiga sem sal cortada
- Chantilly para finalizar e confeitos para decorar!
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Numa tigela grande misture o açúcar, a farinha, o fermento,o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve
- Numa panela pesada ferva o refrigerante e a manteiga, mexendo sem parar. Retire do fogo e despeje sobre os ingredientes secos, batendo bem com uma colher de pau. Adicione o ovo, o creme de leite e a baunilha. Quando a massa estiver homogênea, junte os mashmallows.
- Distribua a massa em forminhas de papel completando-as até 2/3 do volume. Asse de 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
- Para a cobertura, coloque o açúcar de confeiteiro e o sal numa tigela grande.
- Numa panela pesada, ferva o refrigerante e a manteiga, mexendo sem parar. Retire e junte aos poucos o açúcar, ainda mexendo, até ficar homogêneo. Quando a mistura estiver fria, bata na batedeira por alguns minutos. Cubra os bolinhos e depois decore com chantilly e confeitos. Corte canudinhos ao meio e espete em cada cupcake.
PS: Por cima da cobertura, ao invés de usar o chantilly, optei por decorar com pasta americana.
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